РЖД и Удоканская медь согласовали объем перевозок по БАМу

РЖД и Удоканская медь согласовали объем перевозок по БАМу

РЖД видят положительную динамику использования инфраструктуры БАМа предприятиями, работающими в его зоне, сообщил "Интерфаксу" начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД) Вадим Владимиров.

"В 2024 году мы видим положительную динамику погрузки. Так, в I квартале общая погрузка предприятий, расположенных на участке БАМа, продемонстрировала рост на 7,8%. Существенным - в 9,9 раза - оказался рост перевозок руды с связи с запуском Удоканского горно-металлургического комбината в Забайкальском крае. Перевозка бумаги выросла на 10,5%", - сказал он.

По его словам, с "Удоканской медью" (оператор Удоканского месторождения, входит в холдинг USM) на первом этапе согласован объем перевозок 627 тыс. тонн сырья в год, на втором - 1,235 млн тонн в год. "В феврале этого года РЖД в соответствии с договором примыкания полностью обеспечили возможности для вывоза заявленных объемов продукции", - заверил он.

Относительно партнерства с "Иркутской нефтяной компанией" (ИНК), реализующей собственный газовый проект в Усть-Куте, Владимиров сообщил, что мощностей железнодорожной станции "Лена-Восточная" на БАМе сейчас достаточно для вывоза продукции газового производства.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter