В США в очередной раз проверят китайские трубы

В США в очередной раз проверят китайские трубы
Американская комиссия по международной торговле (ITC) инициирует повторное расследование по импорту круглых сварных труб из углеродистой стали внешним диаметром от 0,372 до 16 дюймов (9,4-406,4 мм) из Китая.

Введение антидемпинговых и компенсационных пошлин на круглые сварные трубы в 2008 г. стало одним из первых крупных процессов против импорта китайской стальной продукции в США. В 2007 г. поставки только данной категории китайских труб на американский рынок достигли 680 тыс. т, а всего китайские трубники отправляли в США до 1,5 млн. т своей продукции в год.

Антидемпинговые и компенсационные пошлины, достигающие в сумме сотен процентов, привели к падению объемов китайского экспорта труб в США в десятки раз. В 2023 г. эти тарифы были распространены и на вьетнамские трубы, изготовленные из китайских рулонов.

ITC определит, нанесет ли ущерб американским производителям отмена или сохранение пошлин. При этом Комиссия сама решит, будет ли она использовать китайские данные в ходе своего расследования или будет опираться на «имеющиеся факты» по аналогии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter