Британская Liberty Steel решит, что делать с тремя своими заводами

Британская Liberty Steel решит, что делать с тремя своими заводами
Британская металлургическая группа Liberty Steel сообщила, что проведет стратегический анализ своих активов по выпуску листового проката с высокой добавленной стоимостью. Речь идет о заводах Liege в Бельгии, Dudelange в Люксембурге и Magona в Италии.

Их совокупная производительность составляет 2,5 млн. т стальной продукции в год. Предприятия выпускают холоднокатаный прокат, жесть, оцинкованную сталь, прокат с полимерным покрытием. Завод Dudelange является единственным в Европе производителем проката с алюмоцинковым покрытием.

Как заявляет Liberty Steel, основная задача исследования заключается в изучении возможностей для заключения стратегических партнерств с поставщиками горячекатаного подката на все три предприятия. Но не исключаются варианты продажи миноритарных и контрольных пакетов сторонним инвестором и даже полной дезинвестиции из этих активов.

Все три завода были приобретены Liberty Steel у корпорации ArcelorMittal в конце 2018 г. Несколько лет ArcelorMittal снабжала их горячекатаным прокатом, но после прекращения срока действия соглашения у британской группы возникли проблемы. Ее меткомбинаты в Чехии и Румынии не могут обеспечить достаточные объемы поставок подката, поэтому все три предприятия сейчас имеют низкий уровень загрузки мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter