Бразилия будет развивать металлургию на защищенном рынке

Бразилия будет развивать металлургию на защищенном рынке

В ближайшие пять лет бразильские металлургические компании инвестируют около 100 млрд. реалов ($19,5 млрд.) в расширение мощностей, модернизацию и декарбонизацию. Это повысит конкурентоспособность отрасли. Об этом заявил президент страны Луис Инасио Лула да Силва.

Как отмечают представители бразильских металлургических компаний, многие из этих проектов уже стартовали или анонсированы. Так, CSN заявила, что в ближайшие пять лет инвестирует $2,0 млрд. в меткомбинат Volta Redonda в штате Рио-де-Жанейро. Однако при этом производители стали рассчитывают на то, что правительство примет меры по защите национального рынка от внешней конкуренции.

В июне 2024 г. в Бразилии должна вступить в силу новая система квотирования импорта 11 видов стальной продукции, аналогичная той, что действует в настоящее время в Европе. Импорт продукции, превышающей квоту, облагается тарифом в размере 25%.

Для горяче- и холоднокатаного проката квота составляет соответственно 185,98 тыс. т и 301,68 тыс. т, для проката с покрытием - 937,80 тыс. т. Также в Бразилию можно беспошлинно ввозить не более 158,93 тыс. т катанки, 2494 тонн труб большого диаметра и 1153 тонн бесшовных труб.

Бразильская палата внешней торговли рассматривает распространение этой системы еще на 4 категории стальной продукции. Среди них, в частности, есть сварные трубы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter