ArcelorMittal останавливает на месяц метзаводы в Аргентине

ArcelorMittal останавливает на месяц метзаводы в Аргентине
Транснациональная корпорация ArcelorMittal сообщила, что с 18 марта по 15 апреля приостановит работу всех четырех металлургических заводов аргентинского подразделения Acindar. Как заявляется, причиной остановки является падение продаж на 35-40% из-за беспрецедентного обвала внутреннего спроса.

Нынешний президент Аргентины Хавьер Милей, отказавшийся от вступления в БРИКС и провозгласивший ориентацию на США и Израиль, объявил о проведении реформ в либертарианском духе. В частности, они предполагают резкое сокращение государственных расходов. Но хронический кризис в экономике Аргентины от этого только обострился.

Крупнейшим металлургическим предприятием в стране является интегрированный завод Villa Constitucion. В качестве сырья он использует восстановленное железо. Мощность предприятия составляет 1,75 млн. т стали в год. Оно выпускает товарную заготовку, сортовой прокат и проволоку.

В состав Acindar также входят прокатный завод San Nicolas, а также два производителя метизов Rosario и Villa Mercedes.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter