Турецкая Tosyali Holding осуществила поглощение

Турецкая Tosyali Holding осуществила поглощение
Турецкая металлургическая группа Tosyali Holding сообщила о завершении процесса приобретения другого турецкого производителя стали и проката Bastug Metalurji. О данной сделке было объявлено в апреле 2023 г.

Компания Bastug Metalurji была основана в 1996 г. Мощности ее предприятия, расположенного в г. Османие недалеко от северо-восточного «угла» Средиземного моря составляют 2 млн. т стали в год. В последнее время компания ежегодно выплавляла около 1,5 млн. т металла и производила товарную заготовку, арматуру и катанку.

После приобретения мощности компании будут интегрированы в структуру Tosyali. Сообщается, что за счет этого группа планирует добиться повышения эффективности и экономии на масштабах за счет оптимизации снабжения и производственных процессов.

Текущие производственные мощности Tosyali составляют около 10 млн. т в год, включая активы в Алжире и Испании. Некоторые из них вступили в строй только в текущем году. По данным Worldsteel, по итогам 2023 г. турецкая компания не вошла в первые пятьдесят позиций мирового рейтинга, выплавив менее 7,45 млн. т стали. Но к концу текущего десятилетия планирует довести свои мощности до 20 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter