Китай сегодня главный. Мировой рынок сортового проката: 28 июня — 5 июля

Китай сегодня главный. Мировой рынок сортового проката: 28 июня — 5 июля
Обстановку на мировом рынке сортового проката сегодня определяет Китай. Такое мнение высказывает в своем ежемесячном отчете международная ассоциация производителей и экспортеров арматуры IREPAS. В условиях слабого спроса внешние поставки китайской продукции диктуют цены, причем уже не только в Азии, но и в других регионах. При этом, в ближайшие год-два у китайских компаний не будет причин для значимого сокращения производства и экспорта.

Правда, в начале июля китайский ценовой прессинг немного уменьшился. Вследствие повышения биржевых котировок на железную руду и прокат китайские компании приподняли экспортные цены. Это способствовало тому, что в Юго-Восточной Азии и в Турции заготовка и сортовой прокат приостановили падение. Китайские специалисты надеются на улучшение во второй половине июля, после пленума ЦК КПК. Но эти ожидания могут не оправдаться.

За пределами Китая практически никаких изменений не происходит. Турецкие производители сортового проката попытались приподнять цены после подорожания металлолома в конце июня и повышения тарифов на электроэнергию в начале июля, но пока не получили поддержки от потребителей. С точно такими же проблемами сталкиваются и европейские компании. Однако очевидно, что они будут продолжать попытки подъема цен, пока не достигнут успеха.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся во второй половине 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления", а 26-27 сентября в Череповце состоится 13-я Международная конференция "Проволока-крепеж"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter