Доходяжный рынок. Российский рынок сортового проката: 1-8 июля

Доходяжный рынок. Российский рынок сортового проката: 1-8 июля
Придет ли время, когда дистрибьюторы будут иметь положительную маржу при продажах арматуры? По-видимому, на этот вопрос придется ответить отрицательно — по крайней мере, в отношении ближайших месяцев. Арматура на споте не идет вверх, а некоторые игроки уже сталкивают ее вниз, тогда как металлургические компании, очевидно, не намерены сбавлять котировки на первичном рынке.

Прекращение срока действия массовой льготной ипотеки не вызвало моментального проседания спроса на прокат строительного назначения. Однако настроения на рынке в целом негативные. Немалую роль здесь играет и ожидание нового повышения ключевой ставки в конце июля. Роста видимого потребления стальной продукции во втором полугодии, скорее всего, не произойдет. Обвала тоже, наверное, не будет, но сохранится избыток предложения.

Ведущие металлургические компании не хотят существенно ограничивать объем выпуска и поэтому ищут альтернативные решения. В основном, ставка делается на поиск новых рынков. Кто-то активизирует продажи в страны СНГ и даже дальнего зарубежья. Но потребление в странах Центральной Азии и Закавказья отнюдь не бесконечное. Есть примеры расширения сбытовой сети металлургических компаний на новые регионы, но это только усиливает конкуренцию. В такой ситуации понижение цен на арматуру может стать лишь вопросом времени.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся во второй половине 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления", а 26-27 сентября в Череповце состоится 13-я Международная конференция "Проволока-крепеж"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 348

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter