Цены , чугун , Экспорт | 14 ноября 2023 г. | 14:46

В октябре поставки чугуна из России на экспорт снизились

В октябре поставки чугуна из России на экспорт снизились

Поставки чугуна из России и Донбасса на экспорт снизились в октябре. По итогам октября, цены на чугун от экспортеров из черноморского региона выросли по сравнению с прошлым месяцем на 5 $/т, до 354 $/т FOB, сообщает компания Транслом.

Однако, в течение месяца цены на российский чугун постепенно ослабевали. Низкий спрос на сырье на основных рынках сбыта и снижение конкурентоспособности из-за введения эскортной пошлины на сталь из России оказывали негативнее влияние на цены на чугун.

В течение месяца в Турции деловая активность была низкой, новых контрактов на поставку чугуна из Донбасса не отмечалось. В конце месяца после снижения цен на импортный лом до 350 $/т CFR Турция, цены на российский чугун оставались в диапазоне 360-370 $/т CFR и не соответствовали ожиданиям рынка.

Контракты на поставку чугуна из Черного моря в Европу (Италию или Испанию) отмечались по 385-395 $/т CFR (355 $/т FOB). А сырье, с предприятия, находящегося под санкциями, было реализовано по 365-370 $/т CFR или 340 $/т FOB Чёрное море. В Европе спрос на российский чугун был ограниченным и в конце месяца рабочие котировки снизились на 5 $/т, до 380-390 $/т CFR или без учета фрахта — 350-360 $/т FOB. Предложения российских производителей чугуна было намного выше рынка — по 380-400 $/т FOB.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter