Межвременье. Российский и мировой рынок сортового проката: 15 апреля — 29 апреля

Межвременье. Российский и мировой рынок сортового проката: 15 апреля — 29 апреля
Длинные выходные позади, длинные выходные впереди — естественно, уровень деловой активности сейчас оставляет желать лучшего. Однако чего ждать после завершения майских праздников? Некоторые металлургические компании однозначно нацелены на рост. После подъема заводских цен на арматуру на 2 тыс. руб. за т в апреле они объявили аналогичное повышение на май. В качестве обоснования они указывают на увеличение затрат, причем, в основном, не сырьевых. Металлолом-то завершил апрель на незначительном понижении.

Большинство дистрибьюторских компаний в Москве поддержали почин металлургов, подняв котировки на арматуру в прайс-листах до самого высокого значения с начала ноября прошлого года. У потребителей, скорее всего, не останется выбора, так как агрессивными продажами сейчас, вроде бы, никто не увлекается. Ни дефицита, ни избытка предложения нет. Все ждут, но никто не берется прогнозировать, каким будет видимый спрос после майских праздников. Хотя кое-какие предположения на этот счет вполне возможны.

На мировом рынке сортового проката тоже относительное затишье. В Китае празднуют Первомай, а в последние дни перед паузой биржевые котировки на арматуру находились примерно на одном уровне. Металлолом в Турции сохранил стабильность. Местные металлургические компании, с одной стороны, пытаются поднять цены на сортовой прокат, но, с другой, готовы на уступки. В Европе во второй половине апреля в очередной раз было анонсировано подорожание, в очередной же раз не удавшееся.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 278

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter