Конструкции из Кургана для арены в Нижнем Новгороде

Конструкции из Кургана для арены в Нижнем Новгороде

У новой ледовой арены в Нижнем Новгороде уже появился фундамент. Строители залили плиты перекрытий между цоколем и первым этажом и смонтировали каркас. Курганстальмост с мая по август сделает и поставит на стройплощадку универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде 3274 тонны металлоконструкций. Это кольцевая балка, арки покрытия, связи и распорки.

На территории Курганстальмоста специалисты сборосварочного производства уже провели первую контрольную сборку одного из участков овального кольца, если можно так сказать, будущего стадиона. Всего до середины июня будет проведено четыре подобных сборки. Задача — проверить собираемость на монтаже кольцевых балок.

Первая контрольная сборка, представляющая из себя «нитку» из четырёх балок длиной 40 метров и весом 48,5 тонн, будет разобрана и отфрезерована. Фрезеровка обязательна для всех конструкций стадиона по условиям проекта. Первая отгрузка металлоконструкций для ледового стадиона в нижнем Новгороде — уже в мае.

Разговоры о том, что Нижнему Новгороду нужна новая ледовая арена, идут уже около десяти лет. В имеющемся Дворце спорта, где проходят игры местного «Торпедо», и хоккеистам, и болельщикам тесно.

Новый Дворец будет находиться на Стрелке — в месте слияния двух рек Оки и Волги, по соседству с футбольным стадионом. Футбольный стадион на 45 тысяч мест появился в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира-2018. В его строительстве также участвовал Курганстальмост. Для футбольного стадиона Курганстальмост не делал металлоконструкции, а поставил и смонтировал декоративное фасадное ограждение из мембраны.

Новая ледовая арена будет рассчитана на 12 тысяч зрителей. Кроме основной, в Ледовом дворце будет арена на 200 зрителей. Также для хоккеистов построят спортивные и тренажёрные залы. Помимо игр «Торпедо», здесь планируют проводить матчи по следж-хоккею, соревнования по фигурному катанию и кёрлингу, а также концертные и культурно-массовые мероприятия.

Достроить арену в Нижнем Новгороде планируют к маю 2025 года.

Технологии мостостроения будут обсуждаться 7 июня в рамках выставки "Металлоконструкции" на круглом столе «Современное металлическое мостостроение. Задачи. Преимущества. Перспективы».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter