Коворкинг для участников рынка стального строительства

Коворкинг для участников рынка стального строительства

Одной из ключевых задач недавней конференции АРСС в Сочи является создание условий для долгосрочного стратегического взаимодействия между участниками рынка, работающими со строительными металлоконструкциями. Отдельный день конференции был полностью посвящен переговорам между представителями рынка.

Структуры крупнейших металлургических компаний Северсталь, Евраз, ОМК, НЛМК, ТМК, которые являются учредителями АРСС, и заказчики отрасли провели встречи с целевыми участниками рынка: подрядными компаниями, проектировщиками, монтажными организациями, заводами металлоконструкций и девелоперами.

Девять переговорных сессий провели учредители и партнеры Ассоциации развития стального строительства. Они заявили о готовности к расширению партнерской сети ЗМК для размещения заказов на изготовление металлоконструкций. Часть переговоров была посвящена обсуждению возможного партнерства компаний для совместной реализации объектов различного назначения на стальном каркасе. В рамках деловых встреч представители учредителей АРСС обсудили с участниками рынка проектную работу по поставке проката, а также варианты поддержки в работе с заказчиками по выбору стального каркаса и при проектировании промышленных и гражданских объектов.

Новости по теме

Завод ТМК ЭТЕРНО провел встречу по участию в подрядных работах при реализации объектов для нефтяных и газодобывающих компаний, операторов трубопроводных проектов, машиностроительных, энергетических и металлургических предприятий. По сути, ТМК ЭТЕРНО только начинает формировать партнерский пул – вслед за ЕВРАЗом, начавшим работать в этом направлении 5 лет назад, и Северсталью, с октября озаботившейся кооперацией в производстве и продажах, а также тотальной цифровизацией этой сферы.

Компания «Брусника. Мобильная индустриализация» в ходе переговоров обозначила задачу по поиску подрядчиков для строительства завода площадью более 20 тыс. кв. м на каждому этапе реализации проекта.

ГК Склады России провела переговоры для дальнейшей совместной реализации складов на металлокаркасе. Кстати, 30 мая в Москва Сити пройдёт 10-й отраслевой форум «СКЛАДЫ РОССИИ: ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА».

Представители Han's Laser организовали сессию, посвященную современным лазерным технологиям на заводах металлоконструкций. Они обсудили с участниками переговоров необходимость системы автоматизации в условиях дефицита кадров и площадей, возможности снижения себестоимость реза, увеличения производительности и объемов производства.

Одним словом, второй, неформальный день конференции, целиком и полностью посвященный коворкингу, оказался не менее насыщенным, чем первый – участники мероприятия смогли обсудить актуальные аспекты делового сотрудничества. Многие из побывавших в Сочи отметили интересный формат проведения события, предполагавший возможность задать любой вопрос докладчикам и организаторам круглых столов и получить обратную связь, что стало залогом плодотворного общения.

Отчет о конференции читайте в майском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter