В 2022 году объем добычи на предприятиях ЭЛСИ приблизился к 45 млн т

В 2022 году объем добычи на предприятиях ЭЛСИ приблизился к 45 млн т

Добыча на Эльгинском угольном комплексе в 2022 году составила свыше 20 млн тонн. Это превышает показатель 2021 года на 26,5%. Высокий темп развития горных работ достигнут вовлечением более 1200 единиц горнотранспортной техники.

Суммарная годовая добыча предприятий сибирского дивизиона компании выросла на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года и составила около 24,6 млн тонн. При этом, уровень добычи сибирских добывающих активов ЭЛСИ превысил свой исторический максимум. Это стало возможным, в том числе, в результате перехода на большегрузную технику.

«Долгосрочная стратегия развития Эльгинского месторождения реализуется в соответствии с дорожной картой. Сибирские предприятия также четко выполняют поставленные производственные задачи. В 2023 году мы рассчитываем сохранить динамику добычи по всем активам ЭЛСИ», – отмечает генеральный директор УК «ЭЛСИ» Александр Исаев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter