Словесные интервенции. Мировой рынок металлургического сырья: 30 мая — 13 июня

Словесные интервенции. Мировой рынок металлургического сырья: 30 мая — 13 июня
Когда цены определяются на бирже, они зачастую проявляют повышенную чувствительность к «словесным» интервенциям. Так, в начале июня котировки на железную руду в Китае упали до самого низкого значения за последние два месяца под влиянием заявлений китайского правительства о необходимости сокращения выбросов углекислого газа. Впрочем, через несколько дней они снова приподнялись, когда власти в очередной раз пообещали поддержку жилищному сектору.

При этом следует отметить, что железная руда в июне в целом подешевела примерно на $10 за т по сравнению с маем. И вообще, спрос на металлургическое сырье в Азии сократился вследствие наступления дождливого сезона и хронических экономических проблем. В последнее время по всему региону сузились объемы продаж металлолома, а цены на него медленно снижаются. Почти все импортеры в апреле-мае приобретали за рубежом меньше этого материала, чем в год назад.

Низкая активность на рынке металлолома наблюдалась в первые две недели июня и в Турции. Месяц начался с небольшого повышения, но базой для него стали единичные сделки, которые пока не переросли в волну закупок. С 15 по 19 июня в Турции будут отмечать Курбан-Байрам, так что рынок, очевидно, оживится только в третьей декаде июня. При нынешних раскладах продолжение роста возможно, в основном, в краткосрочной перспективе.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", а 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter