Облачно с понижениями. Российский и мировой рынок листового проката: 29 мая — 12 июня

Облачно с понижениями. Российский и мировой рынок листового проката: 29 мая — 12 июня
Очередной пакет американских санкций вызвал кратковременный переполох на валютном рынке и, очевидно, приведет к дальнейшему усложнению внешнеторговых операций, но каких-то сильных потрясений произойти не должно. В марте 2022-го бывало и похуже. Экспортные операции у российских металлургических компаний и так находятся в последнее время на минимуме, обходные каналы давно налажены, так что влияние санкционного фактора на отечественный рынок листового проката будет не слишком значительным.

Что сейчас реально важно, так это усиливающееся несоответствие между спросом и предложением горячекатаного проката. Видимое потребление этой продукции достаточно сдержанное, в то время как объем производства весьма значительный. Причем сервисные металлоцентры, приобретающие рулоны в порезку, и трубные заводы за прошедшие месяцы накопили значительные запасы и в их пополнении не слишком нуждаются. Поэтому есть риск понижения на споте при сохранении относительной стабильности цен первичного рынка.

За рубежом пока без существенных изменений. В ЕС урезали квоты на импорт горячекатаного проката для ряда стран, но это не помогло региональным производителям поднять котировки по причине недостаточного спроса. В Китае стальная продукция в последнее время медленно дешевеет как на внутреннем рынке, так и на экспорте. Каких-либо перемен к лучшему в обозримом будущем не ожидается.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", а 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 265

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter