Австралийская BlueScope отказалась от покупки поставщика коксующегося угля

Австралийская BlueScope отказалась от покупки поставщика коксующегося угля
Австралийская металлургическая компания BlueScope Steel официально отказалась от использования своего преимущественного права на приобретение предприятия по добыче коксующегося угля Illawarra, которое выставила на продажу компания South32.

В конце февраля 2024 г. было объявлено о продаже Illawarra за $1,65 млрд. компаниям Golden Energy and Resources (GEAR) со штаб-квартирой в Сингапуре и австралийской M Resources. Как сообщается, теперь сделка должна быть закрыта до конца 2024 г., если ей не станут препятствовать регулятивные органы.

Illawarra, в состав которой входят два блока совокупной производительностью около 4,5 млн. т в год, поставляет коксующийся уголь на меткомбинат Port Kembla компании BlueScope Steel. Дав согласие на сделку, металлургическая компания добилась внесения некоторых правок в соглашение, в частности, продлив срок его действия до 2033 г. Стороны также согласились провести детальные переговоры о дальнейшем продлении договора о поставках угля на комбинат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter