Цены-ножницы. Российский и мировой рынок сортового проката: 25 ноября — 2 декабря

Цены-ножницы. Российский и мировой рынок сортового проката: 25 ноября — 2 декабря
Российский и мировой рынки сортового проката опять движутся в противоположных направлениях. За рубежом очередное подорожание металлолома в Турции потянуло за собой рост цен на заготовку в ближневосточном регионе. На Дальнем Востоке полуфабрикаты также поднимаются несмотря на сокращение закупок китайскими компаниями. Сдвинулись вверх даже котировки на сортовой прокат в Европе и Турции. В то же время, на отечественном рынке все более очевидным становится зимний спад деловой активности. Спрос на стальную продукцию сужается, а вместе с ним падают и цены на споте.

Однако металлургические компании руководствуются, по большей части, внешними ориентирами и поэтому не соглашаются опускать заводские цены, которые опять начинают все более заметно превышать спотовые. При этом, металлолом постепенно дорожает и, очевидно, будет дорожать, поэтому металлургам становится сложнее идти на уступки.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 337

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter