ТВЭЛ , Металл-Экспо , титан , цирконий | 27 ноября 2019 г. | 11:04

ТВЭЛ представил металлургическую продукцию на «Металл-Экспо'2019»

ТВЭЛ представил металлургическую продукцию на «Металл-Экспо'2019»

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила металлургическую продукцию производства Чепецкого механического завода на юбилейной 25-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2019», прошедшей в Москве.

На стенде компании были представлены образцы продукции, востребованной в России и за рубежом: титановый и циркониевый прокат, металлический кальций в т.ч. инжекционая проволока, гафний, сверхпроводящие материалы на основе ниобиевых сплавов и др.

На Чепецком механическом заводе, на базе которого создан металлургический центр топливной компании ТВЭЛ, организован выпуск широкой номенклатуры титановой продукции глубокого передела (всего свыше 200 номенклатур). Среди основных потребителей – предприятия атомной энергетики, машиностроения, судостроения, авиационной, медицинской и химической промышленностей.

Новости по теме

Специалистами Чепецкого механического завода предложено усовершенствованное технологическое решение в обработке стали кальцием в виде инжекционной проволоки, которая обладает более высокими технико-экономическими показателями по сравнению с традиционными способами обработки стали и открывает новые возможности для отечественной металлургической промышленности. Топливная компания ТВЭЛ является единственным российским предприятием с полным циклом производства металлического кальция, в том числе кальциевой инжекционной проволоки. Кальциевая инжекционная проволока получила высокие оценки потребителей - крупнейших отечественных металлургических и трубных заводов.

Чепецкий механический завод также является одним из основных мировых производителей циркониевого проката с полным циклом производства. В мире подобным производством обладают только Россия, США, Канада и Франция. ЧМЗ выпускает циркониевые сплавы, отвечающие требованиям атомной промышленности России, а также международным стандартам, что, позволяет предприятию выходить на мировые рынки и расширять сотрудничество с партнерами в Европе и Азии.

По итогам выставки «Металл-Экспо» топливная компания Росатома «ТВЭЛ» была удостоена диплома за лучшую выставочную экспозицию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter