Евросоюз выступил против ограничения экспорта сырья из Индонезии

Евросоюз выступил против ограничения экспорта сырья из Индонезии
Европейская комиссия от имени Евросоюза направила жалобу в ВТО против введенного в Индонезии запрета на экспорт сырья, в частности, для производства нержавеющей стали.

Как указывается в заявлении, устанавливаемый с 1 января 2020 г. запрет на экспорт никелевой руды из Индонезии ограничивает доступ европейских производителей к никелю, а также лому, углю и коксу, железной руде и хрому.

Также Евросоюз требует признать незаконными субсидии, которые стимулируют индонезийские компании использовать, преимущественно, отечественные, а не импортные материалы. Как заявила еврокомиссар по конкуренции Сесилия Мальмстрем, эти меры создают угрозу для рабочих мест в европейском металлургическом секторе.

В принципе, индонезийский запрет на экспорт никелевой руды, введенный с целью стимулирования создания в стране мощностей по выпуску продукции с более высокой добавленной стоимостью, никак не затрагивает интересы европейских компаний, так как данное сырье поставляется только в Китай. Хром, железную руду и металлолом Индонезия не экспортирует, а внешние поставки угля (преимущественно, низкокачественного) не ограничивает. Правда, индонезийский мораторий может привести к некоторому дефициту никеля в Китае и повышению цен на этот металл в мировом масштабе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter