ArcelorMittal надеется на западные страны, но увеличивает производство в Бразилии

ArcelorMittal надеется на западные страны, но увеличивает производство в Бразилии
Корпорация ArcelorMittal в своем квартальном отчете пришла к выводу о том, что спад на мировом рынке стали прошел свой пик в первом квартале 2024 г. Дальше же начнется улучшение экономического состояния и расширение видимого потребления стальной продукции.

Согласно оценкам аналитиков корпорации, в 2024 г. видимый спрос за пределами Китая увеличится на 3-4% по сравнению с предыдущим годом. При этом в Индии рост составит 6,5-8,5%, в Бразилии — 0,5-2,5%, в США — 1,5-3,5% и в Европе, благодаря пополнению запасов, 2-4%.

При этом по итогам первого квартала объем производства стали на заводах ArcelorMittal, включая доли в совместных предприятиях, составил 14,4 млн. т, что на 1% меньше, чем в том же периоде прошлого года. Поставки стальной продукции потребителям сократились на 7% до 13,5 млн. т.

Как отмечает корпорация, самый лучший результат в первом квартале показало бразильское подразделение, где выплавка стали увеличилась на 16,7% по сравнению с январем-мартом 2023 г. до 3,56 млн. т. Но тут, правда, сработал эффект низкой базы.

Новости по теме

Тем не менее, именно в Бразилии ArcelorMittal, как отмечает SteelOrbis, реализует свою крупнейшую инвестиционную программу общим объемом 25 млрд. реалов ($4,87 млрд.). Из них $2,5 млрд. направлены на расширение производительности завода Monvelade в штате Минас-Жерайс от 1,2 млн. до 2,2 млн. т стали в год.

В целом бразильская программа корпорации предусматривает увеличение выпуска стали и проката на 1,8 млн. т, а производства железорудного сырья — почти на 5 млн. т в год.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter