Белорусский МЗ намерен увеличить загрузку сталепроволочных цехов

Белорусский МЗ намерен увеличить загрузку сталепроволочных цехов

Белорусский металлургический завод подвёл итоги работы за первые три месяца и раскрыл планы на второй квартал 2024 года.

В первом квартале была обеспечена эффективная работа предприятия с чистой прибылью и положительной рентабельностью продаж. По отношению к прошлому году растет производство метизной продукции, увеличивается доля присутствия на российском рынке. В дальнейших планах — увеличение загрузки сталепроволочных цехов.

«Сталеплавильное производство загружено полностью. За три месяца 2024 года выплавлено почти 530 тыс. тонн стали. В начале года были некоторые перебои, связанные с обеспечением сырьём, но в марте эти вопросы решили. На сегодня завод имеет запас металлолома, что даёт возможность спланировать производство по всем переделам. За первый квартал произведено более 42 тыс. тонн метизной продукции. Переделы по этому направлению загружены ещё не полностью, но проведя ряд переговоров с российскими партнёрами, мы можем сказать, что доля нашего присутствия на российских шинных комбинатах неуклонно растёт», - уточняется в сообщении предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter