Ассоциация Промметиз подвела итоги развития российской метизной отрасли во II квартале 2024 г.

Ассоциация Промметиз подвела итоги развития российской метизной отрасли во II квартале 2024 г.

По данным Ассоциации Промметиз во II квартале 2024 г. в сравнении с I кварталом 2024 г, промышленное производство метизов увеличилось на 5,2%, и было реализовано более 500 тыс. т метизов.

По отношению ко II кварталу 2023 г. рост производства метизов составил 2,7%. В целом по итогам работы в 1 полугодии 2024 года в большей части продуктовой линейки метизов объёмы производства выросли. Исключение составляют производство арматурных канатов и сварочной проволоки, объёмы реализации которых к аналогичному периоду 2023 г. сократились примерно на 10%.

Снижение объ?мов производства арматурных канатов связано с действием ограничительных мер и санкций, введённых недружественными странами, а рост импорта сварочной проволоки из КНР значительно влияет на сокращение объёмов производства сварочной проволоки.

Наилучшие результаты реализации продукции в 1 полугодии 2024 г. имеют такие предприятия, входящие в состав Ассоциации, как: ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод», ООО «ПромСорт-Метиз», АО «БелЗАН», ОАО «Речицкий метизный завод» (Республика Беларусь), ООО «Параллель» и ООО «Про-Инвест».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter