Трубы горят. Российский и мировой рынок листового проката: 6-20 ноября

Трубы горят. Российский и мировой рынок листового проката: 6-20 ноября
Прошедшие две недели выдались на российском рынке листового проката очень турбулентными. Переговоры между металлургическими комбинатами и покупателями их продукции на выставке «Металл-Экспо» не привели к однозначному установлению заводских цен по контрактам с сентября по декабрь. При этом производители пошли на определенное снижение котировок, но в меньшей степени, чем хотелось бы потребителям, особенно, трубным заводам. Некоторые из них фактически пошли ва-банк, сбросив цены на самое дно.

Между тем, заявления представителей меткомбинатов о том, что цены на внутреннем рынке дошли до минимальной отметки, и уже с январских контрактов должен начаться отскок, имеют под собой основания. Объем предложения листового проката в России не избыточный несмотря на начало сезонного спада деловой активности, а за рубежом эта продукция уверенно идет вверх во всех регионах. Правда, вопрос о том, насколько продолжительным окажется данный подъем, остается открытым.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 410

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter