Индонезия установила демпинг при поставках нержавеющей стали из двух стран

Индонезия установила демпинг при поставках нержавеющей стали из двух стран
Индонезийский Антидемпинговый комитет (KADI) сообщил, что обнаружил факты, указывающие на демпинг при поставках холоднокатаного нержавеющего проката из Китая и Малайзии.

Расследование по импорту девяти тарифных категорий нержавеющего холоднокатаного проката из шести стран стартовало 23 октября в соответствии с иском, поданным компанией PT Jindal Stainless Indonesia, подразделением индийской Jindal Group. Таким образом, KADI понадобилась всего неделя, чтобы обнаружить демпинг.

По данным KADI, в период с апреля 2016 г. по март 2019 г. Индонезия импортировала из Китая и Малайзии почти 360 тыс. т нержавеющего холоднокатаного проката. Это около половины закупок данной продукции за этот период.

Китайские данные показывают, что местные компании действительно расширяют присутствие на индонезийском рынке. В 2018 г. в Индонезию было продано около 85 тыс. т нержавеющей стали, почти в 1,7 раза больше, чем годом ранее. Из них порядка 75% пришлось на тонколистовой прокат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter