Гвинейскую железную руду можно будет экспортировать через Либерию

Гвинейскую железную руду можно будет экспортировать через Либерию
Правительства Гвинеи и Либерии заключили соглашение, в соответствии с которым компании, добывающие железную руду на гвинейской территории, получили право отправлять ее на экспорт, используя либерийскую транспортную сеть.

Этот вопрос долгое время тормозил разработку железорудных месторождений Гвинеи, расположенных практически на границе с Либерией. Гвинейское правительство требовало вывозить руду только через свою территорию, для чего надо было построить железную дорогу длиной 650 км через труднодоступную местность.

Эти требования пока остаются в силе для крупнейшего железорудного проекта Simandou, интерес к которому проявили австралийская корпорация Fortescue Metals Group (FMG) и консорциум в составе местной компании Societe Miniere de Boke (SMB) и сингапурской Winning, занимающийся экспортом бокситов.

В то же время американская компания High Power Exploration (HPX) получила право вывозить до 5 млн. т руды в год с месторождения Nimba через Либерию. Правда, для этого ей нужно заключить соглашение с ArcelorMittal, которая добывает железную руду на либерийской стороне границы и управляет единственной в тех краях железной дорогой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter