Уральская кузница , Мечел | 13 августа 2019 г. | 11:05

Глава Челябинской области посетил Уралкуз

Глава Челябинской области посетил Уралкуз

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») посетил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в ходе своего визита в Чебаркуль.

Глава региона осмотрел кузнечно-прессовый цех «Уральской кузницы», который специализируется на выпуске поковок и штамповок для машиностроения, космической, нефтяной химической, пищевой, горнодобывающей и других отраслей промышленности. Его производительность составляет более 140 тыс. тонн изделий в год.

Для изготовления штамповок используются молоты с массой падающих частей от 2 до 25 тонн, а также эксклюзивное оборудование – самый большой в мире бесшаботный молот с энергией удара 150 тонна-сил. С его наковальни сходят изделия весом до 6,5 тонн. Это детали поворотных механизмов подъемных кранов, трубопроводной арматуры и других крупногабаритных узлов.

Новости по теме

Алексей Текслер также осмотрел ковочную линию для производства железнодорожных осей, запущенную в работу в 2017 году. Именно железнодорожные и локомотивные оси – значительная часть производимой в цехе продукции.

Глава Челябинской области подчеркнул, что завод очень важен для развития Чебаркуля и района: «Хорошо, что в городе есть большое, серьезное предприятие «Уральская кузница», которое исправно работает, обеспечивает 2,5 тысячи горожан рабочими местами».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter