Шатания. Мировой рынок металлургического сырья: 4-11 июля

Шатания. Мировой рынок металлургического сырья: 4-11 июля
В последние дни на рынке металлургического сырья наблюдается нестабильность. Значения спотового индекса Metal Bulletin, отражающего стоимость австралийской железной руды при поставках в Китай, то поднимаются, то снова падают, хотя и остаются в целом на весьма высоком уровне - $114-122 за т CFR. Спрос на металлолом повсеместно снизился, а колебания цен на него тоже имеют неустойчивый характер.

Очевидно, эта неуверенность, отсутствие четких тенденций отражает неопределенную обстановку в мировой металлургической отрасли и глобальной экономике в целом. Причем повышение в обозримом будущем выглядит маловероятным. Впереди рынок ждут либо продолжение нынешних беспорядочных колебаний в довольно узком интервале, либо новый спад.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter