Усталость металла. Российский и мировой рынок листового проката: 5-19 июня

Усталость металла. Российский и мировой рынок листового проката: 5-19 июня
Российские металлургические компании нацелены на продолжение роста цен и уже анонсировали подорожание штрипса в июле. Однако этот рост наталкивается на слабость внутреннего рынка, где сохраняется относительно низкий спрос на листовой прокат и сварные трубы, и неблагоприятные тенденции за рубежом. Попытка повышения экспортных котировок в начале июня не удалась. Стоимость стальной продукции постепенно опускается как на Ближнем Востоке, так и в Восточной Азии. При этом спад происходит несмотря на рекордный за последние годы взлет спотовых котировок на железную руду. Некоторые участники рынка продолжают надеяться на улучшение, если на встрече G20 в Японии будет достигнуто соглашение между США и Китаем. Но, скорее всего, мировая экономика будет все глубже уходить в рецессию.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 316

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter