Череповецкий меткомбинат обновил мощности конвертера №3

Череповецкий меткомбинат обновил мощности конвертера №3

В цехе выплавки конвертерной стали Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершили капитальный ремонт конвертера №3.

Работы выполнили сотрудники сталеплавильного производства, ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» – Центра «Домнаремонт» и Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций из Череповца и Екатеринбурга. Специалисты заменили сегменты шлема конвертера, а также защиту его опорного кольца, состоящую из 11 карт. Габариты одной – 2,5 метра на 2 метра. Также привели в порядок приводы поворота агрегата, подконвертерную зону, шлаковозы, сталевозы и другие узлы конвертера.

«Во время капремонта мы также провели полную ревизию оборудования, обеспечивающего донную продувку конвертера. Напомню, что в конце 2018 года конвертер №3 стал первым из существующих на ЧерМК, который перевели на технологию комбинированной продувки стали. Кампания донной продувки на данном агрегате составила 3200 плавок при гарантийном показателе 3 000. Анализ работы донной продувки на этом агрегате позволит увеличить ее стойкость на соседних конвертерах до 4 тысяч», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Параллельно с конвертером №3 специалисты подразделения совместно с подрядными организациями восстановили проектные параметры установки непрерывной разливки стали №2. Среди основных операций – полная замена направляющих устройств и обновление сегментов роликового полотна. Капремонт агрегата позволит продлить срок службы агрегата и повысить качество разливки стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter