Северсталь объявляет о покупке дистрибуционного бизнеса А ГРУПП

Северсталь объявляет о покупке дистрибуционного бизнеса А ГРУПП

«Северсталь» объявляет о покупке дистрибуционного бизнеса Корпорации «А ГРУПП» в России у структур Алексея Зайцева, который является учредителем и генеральным директором компании.

А ГРУПП — одна из крупнейших металлосервисных Корпораций России, лидер среди российских металлотрейдеров в трубной отрасли. Компания обладает широкой филиальной сетью, складскими комплексами от Минска до Южно-Сахалинска. Сеть металлоцентров А ГРУПП в РФ располагает инфрастуктурой из 24 складов с площадью порядка 290 тыс. м2. Объем продаж корпорации в 2023 году составил более 1,2 млн т металлопродукции, продажи осуществляются, прежде всего в адрес строительной отрасли. Продуктовая линейка компании включает более 5 000 товарных наименований и более 250 000 тонн металлопродукции в постоянном наличии на складах. На предприятиях, входящих в периметр сделки, трудятся более 1300 человек.

«Покупка и последующая интеграция дистрибуционного бизнеса А ГРУПП соответствует маркетинговой стратегии «Северстали» и позволит укрепить лидерство компании на рынке РФ. Увеличив объем реализации нашего дистрибуционного подразделения до 3 млн тонн в 2024 году (целевой совокупный объем продаж «Северсталь Дистрибуции» и А ГРУПП), мы войдем в тройку крупнейших игроков на этом рынке, а наша федеральная сбытовая сеть будет иметь складские мощности практически по всей стране. В то же время, совместная сеть металлоцентров позволит нам предоставлять лучший клиентский опыт с точки зрения ассортимента продуктов и услуг и скорости исполнения заказов. В том числе, будет масштабирована востребованная в регионах программа поставок металлопроката для малого и среднего бизнеса, включающая возможность минимальных, а также полнокомплектных партий, услугу металлопереработки, финансовые и цифровые сервисы», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Александр Шевелев также поприветствовал коллектив А ГРУПП, отметив его высокую эффективность. «Мы хорошо знаем бизнес А ГРУПП, так как давно являемся для нее одним из ключевых партнеров и поставщиков. Мы всегда отмечали высокий профессионализм коллектива компании и, что для нас особенно важно, его соответствие нашим корпоративным ценностям. Мы рады приветствовать коллег в нашей дружной семье», - «Важно также отметить, что мы заинтересованы в сохранении сторонних закупок А ГРУПП. Это позволит нам увеличивать объемы своих продаж и максимизировать их эффективность и гибкость, а нашим клиентам – получить оперативный доступ к широкой линейке продуктов и услуг. Более того, в соответствии с предписанием ФАС РФ, мы обеспечим исполнение всех заключенных договоров поставки металлопродукции и сохраним структуру ассортимента, географию присутствия А ГРУПП», - добавил он.

«Сегодня Корпорация «А ГРУПП» получила гарантированную возможность устойчивого развития на многие годы, а отрасль металлоторговли - мощный стимул к динамичному улучшению всей системы поставок металла в России. Уверен, объединение наших команд, А ГРУПП и «Северсталь», окажет значительное влияние на будущее металлоторговли. Оба коллектива обладают высочайшими компетенциями, которые максимально ценятся на нашем рынке и обмен опытом, знаниями и технологиями значительно расширит возможности как компаний в целом, так и каждого члена команды. Я убежден, что слияние компаний выведет на новый уровень качество сервиса и задаст новые стандарты обслуживания клиентов в отрасли», - прокомментировал Алексей Зайцев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 497

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter