На Филиппинах ожидается сокращение добычи никелевой руды

На Филиппинах ожидается сокращение добычи никелевой руды
Как сообщил президент Philippine Nickel Industry Association Данте Браво, в 2019 г. производство никелевой руды в стране должно сократиться на 10-20% по сравнению с предыдущим годом из-за действующих в стране ограничений на добычу полезных ископаемых.

В 2018 г. на Филиппинах было получено 19,5 млн. т (сухих) никелевой руды, на 16,7% меньше, чем годом ранее. Порядка 90% этого сырья экспортировалось в Китай. В стране ранее действовало около 30 компаний, добывающих это сырье.

В последние годы филиппинские власти ограничивают деятельность горнодобывающих компаний, опасаясь их неблагоприятного воздействия на окружающую среду. В соответствии с введенными в прошлом году нормативными актами, участок для добычи никелевой руды не может превышать 100 га, да и то, если объем производства превышает 9 млн. т (влажных, равны около 1,54 сухих тонн) в год. При объеме добычи от 1 млн. до 9 млн. т в год предельный размер участка может составлять от 50 до 100 га.

По данным таможенной администрации КНР, в феврале 2019 г. китайские компании импортировали 817 тыс. т филиппинской никелевой руды, на 15% больше, чем в январе, и на 37,8% больше, чем в феврале прошлого года. Всего за два месяца в Китай поступило около 4,66 млн. т данного сырья, из них из них немногим более 1,5 млн. т из Филиппин, остальное - из Индонезии.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка никеля и нержавеющей стали можно будет на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter