Год будет непростым

Год будет непростым

В Москве, в зале заседаний Российского союза поставщиков металлопродукции, 13 марта состоялось заседание Совета Союза.

Представители компаний, являющиеся членами Совета, обсудили программу ближайших мероприятий и встреч участников рынка металлов, рассказали о работе региональных бизнес-клубов РСПМ, рассмотрели подготовку к ежегодному Конгрессу.

Помимо этого они обменялись мнениями о текущей ситуации и прогнозах на рынках чёрных и цветных металлов в 2019 г., отметив резкую конкуренцию с аффилированными сбытовыми сетями производителей и между собой, резкие и плохо предсказуемые изменения ценовых трендов на многие виды металлопроката, снижающийся спрос на внутреннем рынке. Многие сошлись во мнении, что в этом отношении текущий год окажется не менее сложным, чем прошлый, а значит игрокам рынка необходимо будет искать новые, эффективные способы работы.

Новости по теме

После заседания Совета состоялось совещание участников Соглашения по противодействию недобросовестным дебиторам. Как отметил координатор этого соглашения Сергей Курапин, Соглашение функционирует с 2014 г. За это время его участниками стали 32 российских и 1 немецкая компания с общим объёмом продаж более 8 млн. тонн металла в год. В системе Соглашения была отражена информация о 1132 компаний, которые когда-либо были замечены в недобросовестном поведении в качестве должника, сумма задолженности - более 3 млрд руб. Более 1,75 млрд руб. удалось вернуть.

На совещании участники рассмотрели текущие вопросы работы с проблемной дебиторской задолженностью, в том числе нюансы работы базы данных недобросовестных дебиторов и электронной версии списков дебиторов (сайта дебиторов).

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter