В поисках нового равновесия. Мировой рынок сортового проката: 10-17 февраля

В поисках нового равновесия. Мировой рынок сортового проката: 10-17 февраля
Металлургические компании в последние дни продолжали заявлять о повышении котировок на заготовку и сортовой прокат, но этот процесс происходил, скорее, по инерции. Объективных причин для дальнейшего роста нет. В Турции стабилизировались цены на металлолом, а у местных производителей сортового проката возникли серьезные проблемы со сбытом из-за мгновенного исчерпания европейских импортных квот. В Китае после новогодних праздников не произошло существенного подъема, ситуация там остается неоднозначной. Впрочем, то же самое можно сказать и обо всем мировом рынке стали. На нем, похоже, начинается новый период повышенной волатильности.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка", которая пройдет в Москве 28-29 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter