Иран , статистика , экспорт стали | 25 января 2019 г. | 06:09

Иранский экспорт стали пока превышает прошлогодний график

Иранский экспорт стали пока превышает прошлогодний график
По данным Иранской ассоциации производителей стали (ISPA), за девять месяцев текущего года по местному календарю (21 марта — 21 декабря) национальный экспорт стальной продукции составил 5,82 млн. т, что на 2,4% превышает показатель аналогичного периода годичной давности несмотря на действующие против Ирана американские санкции.

Запрет на закупки иранской продукции, которого требуют США, действительно привел к 20%-му сокращению экспорта полуфабрикатов по сравнению с прошлым годом. За девять месяцев иранские компании отправили за рубеж 2,29 млн. т заготовки и блюмов, что на 11% меньше, чем годом ранее, а поставки слябов уменьшились на 32% до 1,37 млн. т.

В то же время, иранские металлурги расширили экспорт готового проката, прежде всего, в соседние страны. Так, поставки арматуры и катанки возросли более чем в 2,8 раза по сравнению с мартом-декабрем 2017 г. до более 1,13 млн. т. Также заметно увеличился экспорт фасонного проката, горячекатаных рулонов и оцинкованной стали.

Всего за девять месяцев объем зарубежных поставок готовой стальной продукции составил 2,15 млн. т. Это примерно вдвое больше, чем в тот же период предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter