Nucor-Yamato модернизирует прокатный стан

Nucor-Yamato модернизирует прокатный стан
Американско-японское совместное предприятие Nucor-Yamato Steel, являющееся одним из ведущих производителей крупносортового проката в мире, подписало контракт с германской группой SMS о модернизации прокатного стана.

Ранее SMS выполнила для Nucor-Yamato реконструкцию стана № 1, введенного в строй в 1987 г., теперь такая операция будет проведена в отношении второго тандемного реверсивного стана.

Сообщается, что SMS заменит механическое оборудование и установит новую контрольную автоматику. Ввод в строй модернизированного стана запланирован на вторую половину 2020 г.

Производственная мощность Nucor-Yamato Steel составляет 2,4 млн. т в год. На стане № 2 выпускаются широкополочные балки крупных размеров и стальные колонны, используемые, в частности, при строительстве высотных зданий, стадионов, концертных комплексов и других подобных сооружений.

Как заявляет генеральный директор завода Тэд Соломон, модернизация позволит компании расширить сортамент за счет освоения выпуска продукции из высокопрочных сталей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter