Австралия , США , литий , Гана , новые проекты | 27 апреля 2024 г. | 06:14

В Гане может появиться крупный производитель лития

В Гане может появиться крупный производитель лития

Австралийская компания Atlantic Lithium получила от властей Ганы лицензию на разработку литиевого месторождения Ewoyaa в течение 15 лет. Это разрешение еще должно быть утверждено парламентом Ганы.

Как заявляет Atlantic Lithium, западноафриканский проект может стать одним из крупнейших производителей лития в мире. Компания рассчитывает в течение 12 лет получать по 350 тыс. т концентрата сподумена (литиевой руды) в год.

Половина материала, полученного на Ewoyaa, будет направляться на предприятие американской компании Piedmont Lithium в США, где из него будет производиться литиевая продукция для аккумуляторов. Американская компания является крупнейшим акционером Atlantic Lithium и предоставила большую часть средств для строительства рудника.

Австралийцы рассчитывают начать строительные работы до конца текущего года. Тогда запуск производства может состояться в 2026 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter