ОСПАЗ , Северсталь-Метиз , крепеж | 11 июня 2018 г. | 10:32

Орловский сталепрокатный завод увеличивает объемы производства

Орловский сталепрокатный завод увеличивает объемы производства

Орловский сталепрокатный завод (ОСПАЗ, входит в Северсталь-метиз) запустил в работу еще одну единицу оборудования в рамках проекта по увеличению объемов производства высокопрочного крепежа.

Сумма инвестиций составила порядка 140 млн руб. Новый термозакалочный агрегат, третий по счету, был запущен в работу в конце октября. В результате завод сможет увеличить объемы производства высокопрочного крепежа до 400 т в месяц.

«Орловский сталепрокатный завод является лидером и крупнейшим производителем высокопрочного крепежа в стране. Новое оборудование позволит упрочить данную позицию за счет возможности бесперебойного производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции», - комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

Высокопрочный крепеж применяется при строительстве автодорог, мостов, железнодорожных путей, линий электропередач и других инфраструктурных объектов. Для производства такого крепежа используется специальная технология. Особую прочность металлу придает термическая обработка в специальной термазакалочной печи, после которой крепеж способен выдерживать критические нагрузки. Именно высокопрочный крепеж «ОСПАЗа» применялся при строительстве стадионов к олимпиаде в Сочи и чемпионата мира по футболу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter