SSAB планирует отказаться от использования углеводородов в металлургии к 2045 г.

SSAB планирует отказаться от использования углеводородов в металлургии к 2045 г.

Шведская металлургическая компания SSAB планирует к 2045 г. отказаться от углеводородного сырья в металлургическом производстве, сообщает пресс-служба компании.

Компания планирует заменить заменить уголь и кокс при выплавке чугуна восстановлением железа водородом по технологии компании HYBRYT, разработанной в 2016 г.

Замена доменного процесса новой водородной технологией может не только внести большой вклад в борьбу с глобальным потеплением, но и совершить переворот в мировой металлургии. В настоящее время а около 90% выбросов углекислого газа компании связаны с работой доменных печей.

В перспективе SSAB также планирует сокращать объемы потребления энергии, развивать бережливое производство, а также отказаться от транспорта, который работает углеводородном топливе.

SSAB представит свою инновационную металлопродукцию в ходе Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2017", которая пройдет в Москве 14 - 17 ноября. Стенд компании - 1B22.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 239

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter