Сталебетонные плиты с применением профнастила на 20% дешевле монолитных плит из горячекатанной арматуры

Сталебетонные плиты с применением профнастила на 20% дешевле монолитных плит из горячекатанной арматуры
Использование сталебетонных перекрытий с профилированными стальными настилами позволяет в 1,25 раза снизить стоимость плит и почти в 3,5 раза уменьшить трудоемкость их изготовления и монтажа по сравнению с монолитными плитами из горячекатаной арматуры. При этом обеспечиваются требуемые параметры огнестойкости и надежности конструкции. Совместная работа элементов конструкции позволяет снижать ее материалоемкость, в том числе – металлоемкость каркаса зданий.

Преимущества сталебетонных плит перекрытий с профнастилом, разные типы профнастилов и различные виды сталебетонных перекрытий, которые применяются в развитых странах мира, в том числе в России и в США; примеры расчетов и технико-экономические характеристики сталебетонных плит перекрытий по профнастилу приведены в публикации руководителя группы компаний Стальные конструкции, президента Всероссийской ассоциации металлостроителей Юрия Елисеева и аспиранта кафедры железобетонных и каменных конструкций НИУ МГСУ Севака Арутюняна.

6 июня в Москве Юрий Елисеев расскажет о проблемах технического регулирования в строительном комплексе России на конференции Steel Construction, которая пройдет в рамках Международной выставки Металлоконструкции’2016.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 260

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter