Евраз | 04 июля 2016 г. | 12:11

ЕВРАЗ утвердил организационную структуру дивизиона «Сибирь»

ЕВРАЗ утвердил организационную структуру дивизиона «Сибирь»
Создание дивизиона «Сибирь», в который вошли ЕВРАЗ ЗСМК и Евразруда, позволит улучшить интеграцию бизнес-процессов предприятий, усилит синергию между активами, а также повысит эффективность управления. В конечном итоге это позволит поддержать долгосрочную конкурентоспособность сибирских предприятий ЕВРАЗа.

В структуру дивизиона вошли дирекции по персоналу и социальным вопросам, сбыту, снабжению, экономике и финансам, инвестиционной деятельности, дирекция по развитию бизнес-системы ЕВРАЗа, дирекция по логистике, дирекция по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды и управление по развитию технологий. Управляющие директора предприятий - Алексей Юрьев и Владимир Мельниченко - сосредоточатся на производственной и операционной деятельности ЕВРАЗ ЗСМК и Евразруды.

С целью формирования дивизиона на ЕВРАЗ ЗСМК и Евразруде будет упразднен ряд профильных дирекций, сотрудникам которых предложено перейти в новую управленческую структуру. В апреле состоится перевод сотрудников ЕВРАЗ ЗСМК и Евразруды в соответствующие подразделения дивизиона, численность которого составит около 600 человек. При этом расходы на административно-управленческий персонал оптимизированы на 20%. Сотрудники дивизиона будут располагаться в Новокузнецке и Шерегеше.

Создание дивизиона не повлечет изменений в производственной деятельности ЕВРАЗ ЗСМК и Евразруды и никак не скажется на выполнении предприятиями их коммерческих, партнерских, социальных и прочих обязательств.

«Структура компании, как и сам бизнес, меняется, отвечая вызовам рынка и отражая ситуацию в отрасли. Прежняя структура выполнила свои задачи и уступила место новой, более эффективной с точки зрения сегодняшней повестки дня. Среди основных стратегических направлений развития дивизиона «Сибирь» - оптимизация процессов взаимодействия ЕВРАЗ ЗСМК и Евразруды и реализация синергетического эффекта между ними, повышение эффективности производственных мощностей и снижение себестоимости продукции за счет внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, развитие персонала через совершенствование бизнес-системы ЕВРАЗа, усиление работы в направлении охраны труда и промышленной безопасности», - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Сибирь» Алексей Солдатенков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 486

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter