Катоды нового цеха электролиза Уралэлектромеди успешно прошли тестирование

На трех предприятиях, которые были назначены LME в качестве тестеров, завершились испытания медных катодов, производимых новым цехом электролиза Уралэлектромеди (входит в состав УГМК). По две партии продукции было отгружено на отечественное предприятие – Элкат (г. Москва) и в немецкие компании - МКМ и Deutsche Giessdraht.

Согласно правилам LME, поставленные катоды были переработаны в катанку, которая прошла испытания на химический состав и физические свойства, в частности, электропроводность и спиральное удлинение, в лабораториях указанных предприятий.

По словам заместителя начальника техотдела Уралэлектромеди Марка Шуклина, полученные заводами-тестерами результаты соответствуют требованиям LME, а по некоторым параметрам даже превосходят их. «Отклонений в химическом составе не обнаружено, а один из главных тестов на физические свойства – спиральное удлинение, который провели немецкие компании, показал, что катанка, произведенная из наших новых катодов, удлиняется от 435 до 478 мм (по стандарту LME этот показатель не должен быть ниже 350 мм)», - отметил Марк Шуклин.

Новости по теме

По принятой в компаниях МКМ и Deutsche Giessdraht внутренней классификации, продукция Уралэлектромеди была отнесена к первому классу (катоды с отличными качественными характеристиками). Немецкие заводы-тестеры оценили ее на уровне ведущих мировых производителей – немецких, чилийских, польских компаний.

В ближайшее время результаты тестирования будут направлены на LME для рассмотрения и принятия решения о регистрации нового бренда УГМК - UMMC-II.

Напомним, Уралэлектромедь первым в России зарегистрировала на LME катодную медь: 15 июня 2010 г. предприятие получило окончательное одобрение исполнительного комитета LME о регистрации катодной меди бренда UMMC.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter