На сортовом заводе в Саратовской области ведется монтаж зонта газоочистки

На сортовом заводе в Саратовской области ведется монтаж зонта газоочистки

На сортовом заводе в Саратовской области ведется монтаж зонта газоочистки*. Это важный участок системы фильтрации отходящих газов будущего балаковского предприятия, эффективность которой согласно проекту будет составлять 99,22%.

Зонт газоочистки – это самая высокая конструкция комплекса сооружений будущего предприятия (не считая трубы газоочистки), находящаяся на 52-метровой отметке от уровня земли. Для изготовления металлоконструкций зонта на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), было специально произведено около 60 тонн стали марки 10ХНДП (конструкционной низколегированной для сварных конструкций).

«Вытяжной зонт газоочистки предназначен для удаления неорганизованных выбросов отходящих газов при плавлении металла в шахтной печи**. На одном из участков газоочистки будут установлены четыре главных вентилятора для создания разряжения в системе газоходов. По ней отходящие газы будут поступать на фильтровальную станцию, где предстоит смонтировать более 4,5 тысяч рукавных фильтров из полиэстера. Эффективность очистки газов с помощью данных фильтров согласно проекту составляет 99,22%. Пыль из фильтров будет собираться в специальных бункерах и готовиться к последующей утилизации», - рассказал начальник электросталеплавильного цеха Владимир Безносов.

По его словам, данный вид отхода относится к 4 классу – то есть, приравнен к твердым бытовым отходам или, проще сказать, мусору, который вывозится из жилых домов.

Монтаж металлоконструкций зонта газоочистки ведет ООО «Трест «Уралстальконструкция» СМУ №6», имеющее опыт выполнения подобных работ.

* Газоочистка - комплекс инженерных сооружений и технологических процессов для удаления из промышленных газов содержащихся в них примесей с целью их дальнейшей переработки и утилизации, а также охраны воздушного пространства от загрязнений вредными веществами.

** Шахтная печь – сталеплавильная дуговая печь, имеющая шахту для предварительного нагрева металлического лома отходящими газами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter