Металлоторговля | 01 мая 2012 г. | 10:02

«Развитие вширь» еще не исчерпало своих возможностей

«Развитие вширь» еще не исчерпало своих возможностей

Металлоторговые и металлоперерабатывающие компании продолжают активно развивать свое присутствие в различных регионах России.

Сетевая металлоторговая компания "ЕвразМеталл", активно развиваясь на рынке металлов РФ, 28 ноября 2010 г. открыла новый дивизион ООО "ЕвразМеталл Дальний Восток" (ЕМДВ) во Владивостоке. ЕМДВ заявил о намерении решительно завоевывать рынок металлопроката на Дальнем Востоке, учитывая такие возможности, как подготовка к саммиту АТЭС 2012 г. модернизация порта, аэропорта, строительство океанариума во Владивостоке.

Занималась поисками новых рынков сбыта и компания Феррум (Новосибирск), которая накануне 2011 г. открыла несколько филиалов, в том числе в Ростове-на-Дону.
"Металлсервис" с января 2011 г. запустил в работу новый офис продаж в Смоленске.

В 2011 г. руководством ГК МАЯК, было принято стратегическое решение по развитию дилерской сети. Одним из приоритетных регионов был отмечен Южный федеральный округ, и уже в феврале 2011 г. состоялось подписание дилерского контракта с ООО «КонТРАСТ-ЮГ» (Краснодар). В марте 2011 года начались первые продажи. Основным направлением этого контракта, является продвижение сэндвич-панелей, производства ГК Маяк.

Метизная Торговая Компания, успешно работающая на рынке метизов и крепежа более 12 лет, возобновила работу по развитию филиальной сети, которая была приостановлена в 2009 г. с началом финансового кризиса. Так, 1 марта начал отгрузку продукции филиал компании в г. Казань.

В 2011 г. Торговый дом ММК продолжил укрепление своей региональной сети. Уже в первом квартале прошлого года в рамках реализации этой политики начали работу два новых региональных подразделения ТД ММК в Перми и Барнауле.

Филиал в г.Пермь ориентирован на поставки на территорию Пермского края, Удмуртии, Кировской области и Ханты-Мансийского АО. Барнаульская площадка ориентирована на поставки в Сибирь и на Дальний Восток.

Новости по теме

Металлоцентр Лидер-М (Казань) в марте открыл офис в Москве, а в мае компания запустила в этом регионе уже металлобазу.

В апреле ГК МАЯК заключила дилерский договор с компанией РОСС-ПРОМ, которая представила продукцию ГК Маяк в Татарстане.

В 2010 г. на филиальной карте «ТиссенКрупп Материалс» появились два новых города - Орел и Екатеринбург. А в 2011 г. компания расширила свое присутствие на рынке УрФО.

10 июня 2011 г. в Магнитогорске состоялось торжественное открытие торгово-складского комплекса Группы компаний "Металл Профиль". Представительство осуществляет поставки металлочерепицы, профлиста, фасадных систем и ограждающих конструкций производства ООО "Уральский Завод Металл Профиль" в Челябинскую и Оренбургскую области, Республику Башкортостан и Казахстан.

В июле ТД «Северсталь-Инвест» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») открыл филиал в г. Калуга. площадка ориентирована на работу с нишами глубокой переработки, что качественно отличает ее от других филиалов. Среди потребителей, с которыми работает калужский филиал «Северсталь-Инвеста» - производители бытовой техники, предприятия машиностроительного комплекса, энергетической и строительной отраслей.

В августе филиал ЗАО СПК в Красноярске открыл новую площадку, предложив клиентам продукцию собственного производства (профнастил оцинкованный и с полимерным покрытием, металлочерепица, сайдинг «корабельная доска», «бревно», доборные элементы кровли и фасада, а также водосточная система Grand Line).

Металлотрейдинговая компания "Брок-Инвест-Сервис" в рамках развития регионального направления бизнеса в августе 2011 г. открыла новый офис продаж в г. Липецк.

В рамках реализации региональной политики на 2011 г. ТД Санеста-Металл открыл в сентябре новый склад в Екатеринбурге.

Группа компаний Демидов в ноябре сообщила об открытии торгового представительства в г.Тверь. Партнером по открытию представительства выступила компания ООО "Промметалл". Менеджеры тверского представительства предлагают трубный прокат производства Рязанского ТЗ, а также металлопрокат со складов региональной сети Группы Компаний ДЕМИДОВ.

Компания Сибпромснаб (Новосибирск) продолжила осуществление планов по развитие своей филиальной сети. По словам А.Васильева, генерального директора ЗАО Сибпромснаб, в декабре текущего года или в январе 2012 г. будет открыт филиал компании в Нижнем Новгороде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 445

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter