Совокупные продажи Новосталь-М увеличились в 2023 году на 38%

Совокупные продажи Новосталь-М увеличились в 2023 году на 38%

Генеральный директор ТК Новосталь-М и Новосталь-Маркет Андрей Круглов поделился в ходе проходящей сегодня в Сочи конференции «Региональная металлоторговля России» ожиданиями участников рынка сорта от 2024 года и возможными сценариями развития ситуации в самом массовом сегменте металлопродукции. По его словам, в этом году произойдет удорожание логистики. Высокий уровень инфляции удержит ставку рефинансирования; дорогая грузоперевозка вынудит производителей локализовываться на домашних рынках. Будет наблюдаться снижение волатильности цен. Скачков, наблюдаемых в 2022-2023 годах, больше не будет. Еще одна тенденция года – обострится конкуренция за кадры. Усилится также вмешательство государства в бизнес, госрегулирование.

Сектор сортового проката характеризует высокая волатильность и прямая зависимость от строительной индустрии. Ожидается, что в этом году строить будут больше – ориентировочно на 4%. Так или иначе, стратегия работы холдинга Новосталь-М на российском рынке подразумевает развитие совместной работы с региональными трейдерами.

Андрей Круглов поделился также итогами работы в 2023 году. Холдинг Новосталь-М производит свыше 3 млн т сортового проката в год. Совокупные продажи ТК в адрес 756 клиентов увеличились на 38%. МЗ Балаково установил новый рекорд: 1 млн т продукции отгружено на внутренний рынок. Дополнительная валовая прибыль составила 422 млн. руб.

Новосталь-М - экспортоориентированная компания, экспортирует свыше 50% производимой продукции в более 60 стран Африки, Латинской Америки и др. регионов мира. По словам Андрея Круглова, на самом деле, «дружественных стран» в мире значительно больше, чем говорят по телевизору. Больше того, даже в «недружественных странах» отношение к России отнюдь не плохое. Усилены позиции в Узбекистане, где открыты новые филиалы в Ташкенте, Коканде, Шымкенте. Рост продаж зафиксирован в Армении (в 4 раза), в Киргизии (в 3,7 раза), в Казахстане (в 1,5 раза), в Таджикистане (в 3,7 раза) и в Монголии (в 2,1 раза).

Минувший год ознаменовался также ребрендингом компании Ариэль в Новосталь-Маркет. На данный момент у обновленной компании насчитывается более 2 700 клиентов, месячные продажи достигают 49 тыс. т, открыт новый филиал в Беслане.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 326

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter