Турция добилась увеличения экспорта арматуры

Турция добилась увеличения экспорта арматуры
По данным Турецкого статистического института (TUIK), в мае 2024 г. национальный экспорт арматуры прибавил 10,5% к показателю предыдущего месяца и 46,9% к уровню мая 2023 г. и достиг 303,4 тыс. т. По итогам пяти месяцев внешние продажи данной продукции увеличились на 24,0% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности до 1,37 млн. т.

В то же время, нельзя сказать, что турецкие металлургические компании смогли восстановить свои позиции на мировом рынке арматуры. В рекордном 2021 г. объем национального экспорта данной продукции достигал 500-600 тыс. т в месяц. Ситуацию удалось улучшить только по сравнению с провальным 2023 г.

Основным покупателем турецкой арматуры остается Йемен, куда в январе-мае 2024 г. поступило 265,0 тыс. т данной продукции, что на 27,6% больше, чем годом ранее. Поставки в Израиль, который в в первой половине прошлого года стал крупнейшим импортером, были и вовсе прекращены.

В текущем году турецкие компании поставляют значительные объемы арматуры в страны Юго-Восточной Европы (Румыния, Албания), в Эфиопию, США, а также в некоторые государства Латинской Америки. В частности, одним из традиционных рынков сбыта для турецких компаний является Перу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter