Китай ожидает старта продаж медного концентрата на Удокане

Китай ожидает старта продаж медного концентрата на Удокане

Одна из ведущих новостных платформ Китая Sohunews опубликовала статью о готовящемся к запуску гидрометаллургическом заводе на Удокане.

«Удоканская медь» разработала уникальную технологию переработки трех типов руд - сульфидных, окисленных и смешанных. Производство медного концентрата уже запущено, в скором времени будет запущено и производство рафинированной меди по технологии SX-EW.

В материале говорится, что производители оборудования для альтернативной энергетики и электромобилей в Китае сами делают мир более «зеленым», поэтому заинтересованы использовать в своем производстве как можно более «зеленую» медь – то есть медь, выпущенную с минимальным уровнем выбросов СО2. Это помогает снизить выбросы по всей цепочке поставок, что становится все более важным для экологически ответственных компаний.

Эта индустрия еще развивается, но есть большая вероятность, что в будущем «зеленая» медь будет продаваться с преимуществом по отношению к обычной меди.

В статье подробно рассказывается о самой технологии SX-EW. На гидрометаллургическом заводе будут выпускать «экологичную» рафинированную медь для конечных потребителей и трейдеров. Медный концентрат (45% меди) и рафинированная медь – два разных продукта. Таким образом, «Удоканская медь» обладает конкурентным преимуществом на рынке, имея возможность поставлять свою продукцию разным группам потребителей.

Также в статье подчеркивается, что экспорт продукции «Удоканской меди» ориентирован на Китай.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter