ArcelorMittal закрывает два завода в ЮАР

ArcelorMittal закрывает два завода в ЮАР
Компания ArcelorMittal South Africa (AMSA), южноафриканское подразделение транснациональной группы ArcelorMittal, планирует остановить на неопределенный срок два металлургических предприятия — Newcastle и Vereeniging. Это все мощности компании по выпуску сортового проката.

Как заявляет AMSA, за последние семь лет потребление стальной продукции в ЮАР сократились до около 4 млн. т в год из-за экономического спада, развала транспортной сети и дефицита электроэнергии. В стране прекратилась реализация крупных инфраструктурных проектов. В то же время, затраты компании на логистику и энергию значительно возросли.

Кроме того, после введения в ЮАР запрета на экспорт металлолома стоимость данного сырья упала. Из-за этого мини-заводы получили преимущество по сравнению с комбинатами AMSA, использующими в качестве сырья железную руду.

Совокупные мощности AMSA превышают 4 млн. т в год, но в последние месяцы их загрузка соответствовала не более 2,2 млн. т в год, из которых 900 тыс. т приходилась на сортовой прокат. Видимое потребление данной продукции в ЮАР оценивается в 1,8 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter