СМЦ должны наращивать маржинальность своей деятельности

СМЦ должны наращивать маржинальность своей деятельности

Вячеслав Чирук, руководитель проекта компании Промстройметалл, выступая в Екатеринбурге на конференции "Сервисные металлоцентры России" рассказал о том, какие тренды складываются в листопереботке Северо-Запада.

Так, он отметил, что рынок плоского проката становится уже развитым, стабильным и характеризуется все меньшей рентабельностью. Приход новых игроков не ведет к его развитию, а лишь перераспределяет доли участников. Учитывая это, все большую роль приобретает развитие переработки проката, так как здесь еще сохраняется хорошая маржинальность. Но и здесь есть опасность потери рынка. Так, вход на рынок, например, лазерной переработки плоского проката за последние пять лет удешевился. Это значит конечные потребители могут приобретать подобное оборудование, что бьет по компаниям-переработчикам с низкой маржинальностью работы.

Новости по теме

Дорожает рабочая сила. Так, за последние пять лет ее стоимость увеличилась на 60%.

При всем этом стоимость услуг переработки особо не меняется. А значит все большее внимание СМЦ должны уделять повышению производительности труда, внутренней эффективности и долгосрочности во взаимодействии с потребителями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter