Мексиканская Frisa инвестирует $200 млн. в строительство двух сортопрокатных цехов

Мексиканская Frisa инвестирует $200 млн. в строительство двух сортопрокатных цехов
Мексиканская группа Frisa Steel инвестирует $200 млн. в запуск двух новых цехов по производству сортового проката из высококачественных марок стали (SBQ). Цеха будут построены на заводах Frisa Steel у городов Гарсиа и Санта-Катарина в штате Нуэво-Леон на северо-востоке Мексики.

Подробности о расширении производства на предприятии у города Санта-Катарина пока не уточняются. О строительстве нового цеха для Frisa Garcia группа впервые сообщила в конце мая 2023 г. Ожидается, что производственные мощности линии будут достигать порядка 80 тыс. т в год. Ее запуск запланирован на вторую половину 2024 г.

В сортамент выпускаемой продукции войдет сортовой прокат круглого сечения диаметром от 76 до 406 мм из углеродистых, легированных, нержавеющих и инструментальных марок стали для промышленного применения. Оборудование для завода поставит итальянская компания Danieli.

На сегодняшний день у Frisa Steel четыре сортопрокатных завода в Мексике и один – в США. В числе заказчиков группы числится, например, космическая компания SpaceX. Полуфабрикаты для своих предприятий Frisa производит на электросталеплавильном заводе мощностью 350 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter