На Волжском ТЗ модернизируют ЭСПЦ для расширения линейки нержавеющих труб (видео)

На Волжском трубном заводе (входит в ТМК) началась реализация проекта по модернизации электросталеплавильного цеха. В числе задач проекта - повышение рентабельности производства и освоение выпуска новой продукции из коррозионностойких марок стали, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

"В рамках проекта будет модернизирована установка вакуумной дегазации для удаления избыточного углерода из стали, внедрены двухконтурное электромагнитное перемешивание, система водовоздушного охлаждения и индивидуального управления гидравликой, чтобы снизить потери при отливке заготовок. Кроме того, будет реорганизован участок по приемке и переработке нержавеющих металлоотходов. Планируется, что проект завершат до конца 2022 года. ..Новое оборудование позволит производить сложные марки стали и выпускать продукцию как с круглым, так и с квадратным сечением", - говорится в сообщении.

Контракт на модернизацию электросталеплавильного цеха, который производит непрерывнолитую заготовку для производства бесшовных труб из углеродистых и легированных сталей со специальными свойствами, подписан с SMS Concast AG, его стоимость - 1,5 млрд. рублей. Обновление ЭСПЦ станет первым шагом к созданию на ВТЗ полного цикла производства продукции из нержавеющей стали, говорят в компании.

Труба начинается с выплавки стали, поэтому мы сами будем отливать нержавеющую сталь, что нам крайне необходимо, чтобы наращивать объём выпуска труб спецназначения. Ранее мы использовали полностью закупную заготовку, что не всегда нас устраивало. Сейчас мы модернизируем существующее оборудование, чтобы полностью закрыть потребность в нержавеющих трубах с повышенными свойствами, готовыми работать в сложных агрессивных средах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 215

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter